Mentions légales

La navigation sur ce site est soumise aux présentes conditions d'utilisation. En accédant aux informations mises à disposition par LACTALIS AOC sur son site Internet, vous reconnaissez avoir pris connaissance des présentes conditions d'utilisation et les avoir acceptées.

Editeur

Ce site est édité par la Société des Caves SAS au capital social de 4 880 048 €, (RCS de Rodez sous le numéro SIREN 945 480 030) dont le siège social est situé 2 avenue François Galtier, 12 250 Roquefort-sur-Soulzon, 05 65 58 58 58. Le Directeur de la Publication est Christian GENTIL (Directeur Général).

Le Webmaster est Société des Caves, vous pouvez lui écrire à cette adresse : Service.CONSOMMATEURS@lactalis.fr ou via le formulaire d'inscription du site Internet.

Hebergeur

Ce site est hébergé par la Société des Caves (RCS de Rodez sous le numéro de SIREN 945 480 030) dont le siège est situé 2 avenue François Galtier, 12 250 Roquefort-sur-Soulzon, 05 65 58 58 58.

Loi applicable 

Le contenu de ce site est régi par la loi française. 

Données personnelles 

Les fichiers nominatifs qui font l’objet d'un traitement informatisé sur ce site sont déclarés à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (numéro récépissé 1316206). Les données ainsi collectées sont destinées exclusivement à la SOCIÉTÉ DES CAVES ET DES PRODUCTEURS RÉUNIS DE ROQUEFORT ou aux sociétés du Groupe auquel SOCIÉTÉ DES CAVES ET DES PRODUCTEURS RÉUNIS DE ROQUEFORT appartient.
Ces données personnelles sont collectées à des fins spécifiques et limitées dont nous vous informerons au moment de la collecte. Ces données personnelles seront conservées dans un délai raisonnable nécessaire aux fins de traitement des données.

Société des Caves peut, dans certains cas, être amenée à communiquer vos données personnelles à  des tiers mais uniquement : 

- A ses sous-traitants, agissant pour le compte de Société des Caves (dans le cadre de l’exécution du(des) service(s) objet(s) de la collecte), et dans le strict respect des finalités pour lesquelles vos données personnelles ont été collectées, ou

- En application d’une loi, d’une décision de justice ou à la demande des autorités publiques.

Aucune autre communication de vos données personnelles à des tiers ne sera effectuée par Société des Caves à moins que Société des Caves vous en informe et obtienne votre autorisation expresse préalable.

En application de la loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, d'opposition, de rectification et de radiation des données personnelles vous concernant. 

Vous pouvez à tout moment exercer ces droits en adressant votre demande par écrit auprès de Service consommateurs Roitelet à l'adresse suivante : Service consommateurs Roitelet (courrier consommateurs) - 53089 Laval Cedex 9 (France), 0810 08 90 90 - coût d'un appel local depuis un poste fixe, ou à l’adresse électronique suivante : Service.CONSOMMATEURS@lactalis.fr. 

Toute demande d’accès, de rectification ou de radiation de vos données personnelles devra impérativement être accompagnée d’une photocopie d’un titre d’identité portant votre signature manuscrite. 

Le remboursement du timbre d'opposition à l'utilisation de vos données à des fins de prospection sera consenti, au tarif postal en vigueur pour une lettre économique ou prioritaire de moins de 20 g (selon le timbre que vous aurez utilisé pour l’envoi de votre demande) sur demande écrite accompagnée d’un RIB à l'adresse ci-dessus. 

Si vous avez demandé à recevoir des courriers électroniques d’idées recettes et d'informations et offres promotionnelles sur les produits Le Roitelet et sur les autres produits des sociétés du Groupe auquel Société des Caves appartient, vous trouverez également sur tous les courriers électroniques qui vous seront adressés une option vous permettant de demander à ne plus recevoir ce type de courriel pour l’avenir.

Cookies

Lorsque vous naviguez sur le site le-roitelet.com, celui-ci est susceptible de déposer des cookies, fichiers textes très simples, sur votre ordinateur.

Ces cookies enregistrent des informations relatives à votre navigation sur le présent site et permettent ainsi à Société des Caves, d’établir des statistiques globales, des volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments du site (rubriques consultées, date et l’heure de la consultation…) pour améliorer l’intérêt et l’ergonomie des services proposés.

En aucun cas, les cookies ne pourront collecter des données personnelles à moins que Société des Caves vous en informe et obtienne votre autorisation expresse préalable.

Les données ainsi recueillies par nos soins sont conservées pendant une durée de 6 mois et ne sont en aucun cas utilisées à d’autres fins que celles exposées ci-dessus.

Vous pouvez toutefois vous opposer à l’enregistrement de cookies en configurant votre navigateur selon les modalités détaillées sur le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des  Libertés : http://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies.  

Contenu du site 

Société des Caves ne peut garantir l'exactitude, la précision, l'actualisation ou l'exhaustivité des informations mises à disposition sur ce site. 

En conséquence, Société des Caves décline toute responsabilité pour les éventuelles imprécisions, inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur ce site.

Propriété intellectuelle

Ce site, ainsi que tous les éléments le composant (notamment textes, photographies, vidéos, marques, …), constituent une œuvre au sens du code de la Propriété Intellectuelle, relevant en tant que telle de la législation française et internationale sur la Propriété Littéraire et Artistique.

La copie de pages du site sur quelque support que ce soit (y compris disque dur), est autorisée à des fins privées uniquement.

En conséquence, toute représentation ou reproduction, même partielle, qui pourrait être faite du site ou des éléments le composant, à des fins commerciales, sans le consentement préalable et écrit de la Société des Caves ou d’une société du Groupe auquel elle appartient, est illicite et susceptible de constituer un acte de contrefaçon engageant les responsabilités civile et pénale du contrefacteur.

Les droits afférents aux films publicitaires ainsi qu’aux œuvres musicales incluses dans ces films, sont réservés au profit du propriétaire de l’enregistrement de l’œuvre concernée. 

Marques 

Les marques citées dans les pages de ce site sont des marques déposées par leurs propriétaires respectifs.

Conformément à la législation française et internationale sur la propriété intellectuelle, toute reproduction et/ou utilisation sans leur accord est strictement interdite.

Sont déposées notamment les marques suivantes : « Le Roitelet® » (« Roquefort Société® » « Société Crème® », « Istara® », « Lou Pérac® », « Jort® », « Pont de la Pierre® » et « André Collet® »).

Ce site ne comporte qu’une partie des marques déposées ou exploitées par Société des Caves. 

Liens hypertextes 

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site Internet en direction d'autres sites présents sur le réseau Internet, ne sauraient engager la responsabilité de Société des Caves en ce qui concerne leur contenu ou les liens qu'ils contiennent, ainsi que leurs conditions d’exploitation (notamment gestion des données personnelles,…).

Exonération de la responsabilité technique 

Société des Caves s’engage à faire ses meilleurs efforts pour que le site Internet le-roitelet.com soit accessible à tout moment. 

Néanmoins, Société des Caves décline toute responsabilité en cas de difficulté d'accès à son site ou d'interruptions dans la connexion, quelles qu'en soient les causes. Notamment, Société des Caves se réserve le droit de procéder à toute modification du site qu’il jugera utile, et cela sans avertissement préalable et même si l’accès au site en est conséquemment interrompu.

De plus, Société des Caves ne saurait être tenu responsable des éventuels dommages directs ou indirects, y compris l’inaccessibilité au site, les pertes de données, détériorations, destructions ou virus qui pourraient affecter votre équipement informatique, et/ou de la présence de virus sur son site.

Vous  reconnaissez avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et est en parfait état de fonctionnement.

© 2013 – Société des Caves - Tous droits réservés